Lateral-esquerdo soma 17 conquistas nas 20 finais que fez ao longo da carreira. Levantamento conta apenas torneios profissionais e em que o atleta entrou em campo

O Fluminense conquistou o Campeonato Carioca após golear o Flamengo por 4 a 1, neste domingo, no Maracanã. E foi especial para o pé de coelho Marcelo, que conquistou o segundo título com o tricolor. Além do torneio de 2023, ele também ficou com a taça em 2005 pois chegou a ser inscrito na competição, apesar de só relacionado no ano seguinte.

Astro do futebol europeu e contratado como reforço do Fluminense para a temporada, o atleta tem uma trajetória longa de finais e pode se considerar pé quente: são 17 títulos em 20 finais profissionais disputadas ao longo da carreira.

O levantamento do GLOBO leva em conta duas regras: são válidas apenas finais em que Marcelo esteve em campo e em torneios profissionais. Ou seja, jogos em que ele foi relacionado e ficou apenas no banco de reservas não entram na contagem. Assim como torneios considerados de base ou não oficiais, como os Jogos Olímpicos ou o Superclássico das Américas.

Campeonato Carioca — Fluminense x Flamengo

Os números impressionam. Não é novidade que Marcelo deixou com o Real Madrid tendo conquistado 25 títulos, sendo o maior vencedor da história do clube espanhol. Mas espanta pensar que o lateral-esquerdo teve participação em 15 dessas conquistas.

No Fluminense, agora são duas. Anteriormente, no único Fla-Flu que disputou, foi titular na vitória por 1 a 0 pelo Campeonato Brasileiro de 2006.

Campeão, o Fluminense chega ao 33º título do Campeonato Carioca e é o segundo maior campeão, atrás apenas do Flamengo (38).

Fonte: O GLOBO